2011年4月27日水曜日

ネットスーパー【FBクリエイト】レシピ情報

惣菜からジュースやソースの通販サイト
ネットスーパー【FBクリエイト】です。
◆4月27日の店長レシピつぶやき日記です。
◆ネットスーパー【FBクリエイト】 http://fb-create.co.jp/ 

えびとはんぺんの揚げびたし
今回の簡単レシピはちょっと和風にえびとはんぺんの煮びたし。
はんぺんを加えてボリュームアップを図ってみました。

【材料】(4人分)
�無頭えび(大き目):8尾 �はんぺん(大):2枚 �ししとう:20本 �大根おろし:5cm分 �天つゆ(だし1カップ 醤油大匙4 砂糖大匙3 酒大匙2)�片栗粉:適宜 �揚げ油:適宜

【作り方】
1)えびは殻をむき、背わたを取って腹側に切り込みを入れて筋切りします。
2)はんぺんは1枚を斜めに切り、ししとうは竹串で2〜3箇所突付きます。
3)天つゆの材料を合わせて一煮立ちさせます。
4)1)の水気を拭き取って片栗粉をまぶし、中温の揚げ油で揚げ、2)派素揚げにします。
5)4)を器に盛り合わせ、3)に大根おろしを混ぜた天つゆを回しかけます。

今回は大根おろしも入るってことで、天つゆは自作していただきます。
このスタイルの煮びたし・・えびだけじゃなくて、切り身のお魚にも
良く合います。作り方はえびとほぼ一緒で大丈夫ですから、いろんな
素材の煮びたしが簡単に楽しめますよ。


*******************************************************
   ネットスーパー フードセレクトショップ
    株式会社FBクリエイト
       http://fb-create.co.jp/

  お取り寄せ【FBクリエイト】お取り寄せのグルメ!
      http://fb-create.com

  雑学と美味しいもの情報!お取り寄せ FBクリエイト
      http://blog.livedoor.jp/fb5122/

   雑学ブログと美味しいもの情報! FBクリエイト
      http://ameblo.jp/fb-create/

  ネットスーパー フードセレクトショップTwitter
      http://twitter.com/createyasue

   ネットスーパー【FBクリエイト】WordPress
      http://fb-create.info/cms2/

   ネットスーパー【FBクリエイト】ブログ
      http://fb-create.seesaa.net/

   ネットスーパー【FBクリエイト】ブログ
      http://news.ap.teacup.com/fb-create/

   ネットスーパー【FBクリエイト】ブログ
      http://fb-create.sblo.jp/

     ネットスーパー【FBクリエイト】Wassr
     http://wassr.jp/user/create

    お取り寄せの【FBクリエイト】 - Webpac
     http://webpac.jp/packages/read/1728

    ネットスーパー【FBクリエイト】Twilog
    http://twilog.org/createyasue

   ネットスーパー FBクリエイト 話題のトピック
  と美味しいもの情報
   http://blogs.yahoo.co.jp/tw_p_fbcreate

   旨いピラフ!【FBクリエイト】
   http://fb-create.goods.officelive.com/

   旨い餃子!FB-クリエイト
   http://fb-create40.goods.officelive.com/

    旨い中華料理!!FBクリエイト
   http://fb-create.web.officelive.com/

    FBクリエイトオークションサイト
     http://www.geocities.jp/tw_p_fbcreate/

      お取り寄せグルメ 情報マガジン!
      http://blog.goo.ne.jp/fb5122/
 
      ネットスーパー FBクリエイト店長
          レシピブログ
      http://fb-create.blogspot.com/

ネットスーパー FBクリエイト店長
          レシピブログ
http://fbcreate.blog-fps.com/

*******************************************************

0 件のコメント:

コメントを投稿