2011年4月19日火曜日

ネットスーパー【FBクリエイト】レシピ情報

惣菜からジュースやソースの通販サイト
ネットスーパー【FBクリエイト】です。
◆4月19日の店長レシピつぶやき日記です。
◆ネットスーパー【FBクリエイト】 http://fb-create.co.jp/

レバにら炒め

「レバにらいため」ってわりに好きな人も多いんじゃないでしょうか。
ごはんのおかずには最適なんで今回取り上げたんですが、コツはレバーに
しっかり下味を付けて、強火で手早く炒めることなんですよ。

【材料】(4人分)
�豚レバー:300g A(醤油、酒各大匙1 しょうが汁1かけ分)�もやし:1/2袋 �にら:1束 B(醤油、酒各大匙1 みそ小匙1 塩、胡椒少々 砂糖1つまみ)

【作り方】
1)レバーはかたまりのまま水につけ、しばらく置いて血抜きをします。
2)1)のレバーを一口大の薄切りにして、Aをからめ、10分以上置いて
下味を付けます。
3)もやしは軽く洗ってざるに上げ、水気をよく切ります。
4)にらは5�長さに切ります。
5)Bの調味料を合わせておきます。
6)中華なべに油大匙2を熱し、2)のレバーを汁気を拭いて入れ、両面を焼き付けます。レバーの色が変わったら、もやしを加えてひといためし、5)の調味料、にらの順に加えて強火で手早く一気に炒め合わせます。

2)の段階で下味を付けるとともに臭み抜きもしますし、みそも入っちゃう
んで、このレシピなら以外にレバー嫌いの人でも大丈夫かも・・

*******************************************************
   ネットスーパー フードセレクトショップ
    株式会社FBクリエイト
       http://fb-create.co.jp/

  お取り寄せ【FBクリエイト】お取り寄せのグルメ!
      http://fb-create.com

  雑学と美味しいもの情報!お取り寄せ FBクリエイト
      http://blog.livedoor.jp/fb5122/

   雑学ブログと美味しいもの情報! FBクリエイト
      http://ameblo.jp/fb-create/

  ネットスーパー フードセレクトショップTwitter
      http://twitter.com/createyasue

   ネットスーパー【FBクリエイト】WordPress
      http://fb-create.info/cms2/

   ネットスーパー【FBクリエイト】ブログ
      http://fb-create.seesaa.net/

   ネットスーパー【FBクリエイト】ブログ
      http://news.ap.teacup.com/fb-create/

   ネットスーパー【FBクリエイト】ブログ
      http://fb-create.sblo.jp/

     ネットスーパー【FBクリエイト】Wassr
     http://wassr.jp/user/create

    お取り寄せの【FBクリエイト】 - Webpac
     http://webpac.jp/packages/read/1728

    ネットスーパー【FBクリエイト】Twilog
    http://twilog.org/createyasue

   ネットスーパー FBクリエイト 話題のトピック
  と美味しいもの情報
   http://blogs.yahoo.co.jp/tw_p_fbcreate

   旨いピラフ!【FBクリエイト】
   http://fb-create.goods.officelive.com/

   旨い餃子!FB-クリエイト
   http://fb-create40.goods.officelive.com/

    旨い中華料理!!FBクリエイト
   http://fb-create.web.officelive.com/

    FBクリエイトオークションサイト
     http://www.geocities.jp/tw_p_fbcreate/

      お取り寄せグルメ 情報マガジン!
      http://blog.goo.ne.jp/fb5122/
 
      ネットスーパー FBクリエイト店長
          レシピブログ
      http://fb-create.blogspot.com/

ネットスーパー FBクリエイト店長
          レシピブログ
http://fbcreate.blog-fps.com/

*******************************************************

0 件のコメント:

コメントを投稿