2011年4月4日月曜日

ネットスーパー【FBクリエイト】レシピ情報

惣菜からジュースやソースの通販サイト
ネットスーパー【FBクリエイト】です。
◆4月4日の店長レシピつぶやき日記です。
◆ネットスーパー【FBクリエイト】 http://fb-create.co.jp/

えび天のカレー丼

今週の簡単レシピは「えび天のカレー丼」!

からりと揚げたえびの天ぷらに、カレーのあんをたっぷりと掛けた
一品なんですが、めんつゆを使うんで味付けが簡単です。

【材料】(4人分)
�ご飯:どんぶり4杯分 �えび(小):8〜12尾 �天ぷら粉(卵黄1個 
冷水3/4カップ 小麦粉1カップ �玉ねぎ1/2個 �万能ねぎ:適宜 �めんつゆ(2倍に薄めるタイプ):1/2カップ �カレー粉:大匙1 �片栗粉:大匙1 �揚げ油:適宜

【作り方】
1)えびは殻を1節残して剥き、背わたを取ったら腹側に包丁で切れ目を入れて、小麦粉をまぶしてから天ぷら衣を付けて、180℃に熱した揚げ油でからりと揚げます。
2)玉ねぎは薄切り、万能ねぎは小口切りにします。
3)めんつゆに水1カップを加えて玉ねぎを煮、カレー粉を加えます。
4)3)に水大匙2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。
5)どんぶりに温かいご飯を盛り、万能ねぎを散らしてからえびの天ぷらを乗せて、4)を掛けます。

なにしろ味付けはめんつゆだけなんで、これは簡単ですよ。
カレー粉の分量は大匙1としましたが、お好みによって小匙
2から使ってみて下さいね。

*******************************************************
   ネットスーパー フードセレクトショップ
    株式会社FBクリエイト
       http://fb-create.co.jp/

  お取り寄せ【FBクリエイト】お取り寄せのグルメ!
      http://fb-create.com

  雑学と美味しいもの情報!お取り寄せ FBクリエイト
      http://blog.livedoor.jp/fb5122/

   雑学ブログと美味しいもの情報! FBクリエイト
      http://ameblo.jp/fb-create/

  ネットスーパー フードセレクトショップTwitter
      http://twitter.com/createyasue

   ネットスーパー【FBクリエイト】WordPress
      http://fb-create.info/cms2/

   ネットスーパー【FBクリエイト】ブログ
      http://fb-create.seesaa.net/

   ネットスーパー【FBクリエイト】ブログ
      http://news.ap.teacup.com/fb-create/

   ネットスーパー【FBクリエイト】ブログ
      http://fb-create.sblo.jp/

     ネットスーパー【FBクリエイト】Wassr
     http://wassr.jp/user/create

    お取り寄せの【FBクリエイト】 - Webpac
     http://webpac.jp/packages/read/1728

    ネットスーパー【FBクリエイト】Twilog
    http://twilog.org/createyasue

   ネットスーパー FBクリエイト 話題のトピック
  と美味しいもの情報
   http://blogs.yahoo.co.jp/tw_p_fbcreate

   旨いピラフ!【FBクリエイト】
   http://fb-create.goods.officelive.com/

   旨い餃子!FB-クリエイト
   http://fb-create40.goods.officelive.com/

    旨い中華料理!!FBクリエイト
   http://fb-create.web.officelive.com/

    FBクリエイトオークションサイト
     http://www.geocities.jp/tw_p_fbcreate/

      お取り寄せグルメ 情報マガジン!
      http://blog.goo.ne.jp/fb5122/
 
      ネットスーパー FBクリエイト店長
          レシピブログ
      http://fb-create.blogspot.com/

ネットスーパー FBクリエイト店長
          レシピブログ
http://fbcreate.blog-fps.com/

*******************************************************

0 件のコメント:

コメントを投稿